Жители проиграли судебный спор о договоре РЗТ прибрежной территории в Ленинском районе


Решение суда первой инстанции устояло в облсуде

Решение суда первой инстанции устояло в облсуде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июня, ФедералПресс. Суды двух инстанций встали на сторону администрации Нижнего Новгорода и компании-застройщика в споре о законности договор о развитии застроенной территории у берега Оки.

Нижегородский областной суд оставил в силе решение Нижегородского районного суда по иску группы граждан к администрации Нижнего Новгорода и ООО «Глобал Эстейт» (аффилировано с девелопером «Столица Нижний»), говорится в материалах на сайте облсуда.

Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе «Столицы Нижний», истцы просили признать незаконным заключение договора на развитие застроенной территории между администрацией Нижнего Новгорода и компанией ООО «Глобал Эстейт». В феврале 2019 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, в июне решение районного суда подтвердил суд апелляционной инстанции.

Напомним, что речь идет о застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальской, Шекспира, переулка Суздальского и реки Оки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Решение о развитии застроенной территории (РЗТ) было принято для выполнения муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда. На участке планировалось возвести новый микрорайон.

В пресс-службе «Столицы Нижний» напомнили, что «Глобал Эстейт» получила участок в Ленинском районе на аукционе, при этом инициатором развития данной территории выступала администрация города.

«На сегодняшний день компания не приступала к реализации проекта на данном участке из-за споров между жителями и муниципалитетом по поводу законности аукциона, проведенного администрацией Нижнего Новгорода», – сообщили в пресс-службе девелопера.

Там заверили, что компания-застройщик заинтересована в скорейшем разрешении спора в любом направлении, что позволит либо начать выполнение взятых на себя обязательств по договору РЗТ, либо вернуть выплаченные в результате аукциона средства.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Источник