Жители аварийного дома в Верхнем Уфалее не хотят переезжать в маневренные квартиры


Дом находится в аварийном состоянии

Дом находится в аварийном состоянии

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 16 октября, ФедералПресс. В Верхнем Уфалее жителей аварийного дома по улице Ленина выселяют в квартиры маневренного фонда. Однако новое жилье оказались не лучше, чем аварийный дом.

На реконструкцию дома из областного бюджета было выделено 45,1 млн рублей. Из них 12 млн будут направлены на ремонт квартир, коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома. Еще 33 млн пойдут на покупку квартир маневренного фонда.

Пока в здании бывшего общежития еще подается электричество и есть вода, но на подъездах дома уже появились объявления, в которых говорится, что вопрос о переселении нужно решить в кратчайшие сроки.

«В противном случае подключатся органы опеки, которые будут вынуждены встать на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей, чтобы обеспечить их надлежащими условиями проживания», – следует из объявления.

Однако по словам общественников, которые видели фотографии маневренных квартир, в них условия проживания еще хуже, чем в общежитии. В пресс-службе администрации Верхнего Уфалея рассказали, что новое жилье равноценно тому, что было у людей.

«Конечно, никто с евроремонтом жилье им не даст, но все лучше, чем на данный момент. Также предоставляется компенсация, она не более двух тысяч. Это разница между арендной платой и платой за коммунальные услуги», – рассказали в пресс-службе администрации.

Те, кто не захотел переезжать в маневренные квартиры, решили арендовать жилье. Но ситуация осложнилась: стоимость на съем недвижимости в городе резко выросла.

Добавим, что ОНФ ставит вопрос о компетентности главы и просит КСП региона проверить расходование средств бюджета Верхнего Уфалея. Глава Вера Ускова сейчас находится в командировке в Казахстане и ее телефоне не доступен.

Фото: пресс-служба ОНФ

Источник