В омском градостроительном совете больше не будет архитекторов


ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. В градостроительном совете Омска грядут кадровые перестановки. Проект соответствующих поправок мэру Омска Оксане Фадиной представят уже в начале декабря.

Деятельность Архитектурно-градостроительного совета Омска претерпит изменения. Вместо архитекторов посты займут чиновники. В частности уйдут экс-заведующий кафедрой «Архитектурно-конструктивное проектирование» СибАДИ Марина Максимова, председатель горсовета ветеранов Геннадий Павлов, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, член омского Союза архитекторов Михаил Парфенов, глава «Омскгражданпроекта» Иван Любчич, бывший главный архитектор области Елена Михеева, а также уехавший из Омска бывший вице-спикер горсовета Андрей Ткачук.

Известно, что на их место придут исполняющий обязанности завкафедрой «Архитектурно-конструктивное проектирование» СибАДИ профессор Геннадий Козачун, первый замдиректора департамента строительства Александр Мякинин и директор предприятия «Сибгазстройдеталь Инвест» Алексей Певнев, информирует «СуперОмск».

Кроме того, изменение претерпит и регламент. В частности отменят необходимость собираться каждый квартал и подавать заявку о включении какого-то вопроса в повестку минимум за десять дней до заседания.

В Омском отделении Союза архитекторов России корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что городу на пользу все эти изменения не пойдут.

«В Омске нет фактически главного архитектора. Всем руководят юристы и экономисты. Мы со своей стороны писали письма руководству региона и города, но реакция в ответ была, мол, сами разберемся, и надо будет, мы вас позовем. Решения принимаются на кабинетном уровне. У нас кастрировали архитектурную общественность из руководства. Городу на пользу это не идет. Решения принимаются там где не ступала нога архитектора», – заметил председатель архитектурного Совета омского отделения Роман Воробьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к межрегиональному форуму сотрудничества Россия – Казахстан дома на гостевом маршруте были не готовы.

Фото: unsplash.com

Источник