В Москве построят комплекс апартаментов вместо отеля к ЧМ-2018


Предполагаемый объем инвестиций в комплекс из 220 апартаментов составляет 1,3 млрд рублей


Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Девелопер Stone Hedge построит комплекс из 220 апартаментов в Даниловском районе на юге Москвы вместо отеля Ibis, который планировалось возвести к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагаемый объем инвестиций в комплекс составляет 1,3 млрд руб., сообщает газета «Коммерсантъ».

Stone Hedge получила права на застройку участка площадью 0,32 га в Холодильном переулке от компании «Русский дом недвижимости» (РДН). Условия сделки не раскрываются. Площадь комплекса апартаментов составит 15 тыс. кв. м, говорится в заметке.

Продажа участка в Холодильном переулке — вторая за последнее время сделка по передаче Stone Hedge активов РДН, пишет газета. Два месяца назад девелопер уже получил 0,29 га в 3-м Автозаводском проезде рядом с реорганизуемой промзоной ЗИЛа. Здесь Stone Hedge также рассчитывает построить комплекс апартаментов площадью 20 тыс. кв. м, куда намерена вложить 1,5 млрд руб. По условиям заключенного между сторонами соглашения, в дальнейшем РДН может получить долю в готовом проекте, уточняется в публикации.

Компания Stone Hedge создана в 2006 году, занимается строительством коммерческой и жилой недвижимости. В портфеле компании девять реализованных проектов общей площадью 280 тыс. кв. м. В 2016 году Stone Hedge ввела в эксплуатацию комплекс апартаментов премиум-класса у станции метро «Белорусская». Комплекс состоит из нескольких малоэтажных клубных домов. 

Источник