В Екатеринбурге отказались строить храм на месте снесенной телебашни


Строительство храма

Строительство храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке опроса о месте строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге исключила из списка возможных площадок место снесенной телебашни. Вместо нее в перечне появился участок за Макаровским мостом.

Храм святой Екатерины в Екатеринбурге не будет построен на месте снесенной телебашни. Рабочая группа по подготовке опроса исключила площадку из списка возможных.

Как заявил глава города Александр Высокинский, на месте уже идут работы по строительству ледовой арены УГМК и «льются фундаменты». «В опросе должны быть площадки, на которых реально может быть размещено строительство», – сказал он.

Вместо нее Высокинский предложил два варианта – сквер в районе метро «Динамо» и участок набережной за Макаровским мостом. Первый из них члены группы признали потенциально конфликтным. «Если площадка за «Динамо» может явиться конфликтной точкой, то кто возьмет на себя риски?» – спросил зампред комиссии гордумы по безопасности Тимофей Жуков.

Площадка за Макаровским мостом вызвала претензии представителей движения «Парки и скверы Екатеринбурга», которые сочли вариант недостаточно проработанным. Активисты опасаются, что строительство потребует изменения береговой линии. Тем не менее, большинство проголосовало за включение участка в список.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников предложил признать нелегитимными результаты голосования на прошлом заседании, по результатам которого из списка исключили сквер у драмтеатра. Он отметил, что член рабочей группы Илья Захаров, вошедший в комиссию от горизбиркома, на момент голосования уже работал в городской администрации. «Нам не нужен чинуша Захаров, нам нужен был председатель избиркома», – заявил Колесников. В итоге группа ограничилась тем, что приняла обращение Колесникова к сведению.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в сквере появилось граффити с изображением беса. Через несколько дней его уничтожили коммунальщики как несанкционированное.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Источник