В аэропорту Шереметьево построят новый терминал к ЧМ-2018


Трехэтажный терминал В площадью почти 110 тыс. кв. м сможет принимать до 20 млн пассажиров в год


Фото: АО «Международный аэропорт Шереметьево»

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в московском аэропорту Шереметьево построят новый терминал. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Главгосэкспертизы России, которая выдала разрешение на строительство.

Терминал B должен стать основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий аэропорта Шереметьево, говорится в релизе. Проектная пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год, пиковая — 20 млн (4,1 тыс. пассажиров в час), сообщила пресс-служба ведомства.

Проект предусматривает строительство трехэтажного здания площадью 109,7 тыс. кв. м на участке размером более 85 га. Архитектурную концепцию будущего терминала разработала французская компания ADPI, специализирующаяся на проектировании аэропортов, указано в пресс-релизе.


Фото: АО «Международный аэропорт Шереметьево»

В терминале B будут расположены два бизнес-зала на 400 мест общей площадью 3,5 тыс. кв. м и ВИП-зал площадью 1,6 тыс. кв. м. Во время чемпионата в терминале организуют специальные зоны для просмотра матчей чемпионата, отмечено в сообщении.

Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала будет выполнено в стиле русского конструктивизма. Одним из ключевых элементов интерьера авторы проекта называют крупноформатные дисплеи, объединенные в единую медиасистему, говорится в пресс-релизе ведомства.


Фото: АО «Международный аэропорт Шереметьево»

В конце июля в аэропорту Шереметьево закончилось строительство нового грузового терминала. Его площадь составляет 43 тыс. кв. м, мощность — 380 тыс. тонн грузов в год. 

Источник