Уволенным сотрудникам прокуратуры разрешат выкупать излишки жилплощади


Сегодня такое право имеют только бывшие прокурору, объяснили в Госдуме


Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Уволенные из органов прокуратуры и Следственного комитета (СК) граждане могут получить право выкупать за свой счет излишки общей площади предоставляемого в собственность жилого помещения. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сегодня прокурорам, а также гражданам, уволенным из органов прокуратуры с правом на пенсию, членам семьи прокурора, погибшего в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы, инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры по состоянию здоровья, жилые помещения могут предоставляться в собственность по решению Генерального прокурора, следует из публикации.

В случае, если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления, то только экс-прокуроры могут выкупить ее за свой счет. Кабмин предлагает устранить этот правовой пробел и дать право на выкуп излишек жилплощади всем бывшим сотрудникам прокуратуры и СК, поясняется в статье.

Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратились ранее к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье для сотрудников силовых ведомств.

 

Источник