Таунхаус Элеоноры Рузвельт выставлен на продажу за $20 млн


В доме c шестью спальнями гостили Никита Хрущев и Джон Кеннеди. Таунхаус продается с коллекцией вещей, которые остались от бывшей первой леди


Фото: ТАСС

Таунхаус, в котором жила бывшая первая леди США Элеонора Рузвельт, выставлен на продажу за $20 млн (1,3 млрд руб.). Дом расположен на Манхэттене, сообщает американское издание Mansion Global.

Элеонора приобрела таунхаус вместе со своими друзьями Дэвидом Гуревичем и его женой Эдной в 1959 году и жила здесь до своей смерти в 1962-м. Экс-первая леди занимала нижние этажи таунхауса, а Гуревичи жили наверху. В этом доме не раз гостили 35-й президент США Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев, отмечает издание.

Таунхаус площадью 8 тыс. кв. футов (2,4 тыс. кв. м) был построен в 1898 году. Сейчас он принадлежит основательнице благотворительного фонда Giving Back Меере Ганди. В доме шесть спален, изогнутая лестница, мраморные полы и коллекция вещей, которые остались от Элеоноры Рузвельт. Кроме того, на территории таунхауса есть собственный сад. Ганди отмечает, что на одном из благотворительных вечеров в доме гостила Хиллари Клинтон, следует из публикации.

Особняк еще одной первой леди, Жаклин Кеннеди, продали за рекордную сумму в мае 2018 года. Власти Саудовской Аравии будут использовать дом в Вирджинии для размещения официальных делегаций. 

Источник