Татарстанцы заявили о хищении средств на расселение жилфонда


В Казани прошло выездное заседание Совета по правам человека при президента РФ

В Казани прошло выездное заседание Совета по правам человека при президента РФ

КАЗАНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. В Казани прошло выездное заседание Совета по правам человека при президента РФ.

Члены СПЧ разбирались в истории с выселением владельцев аварийного жилья на улицу. Активисты заявили о том, что из федеральной программы исчезли 4 миллиарда, которые должны были пойти на переселение.

Журналистка Юлия Файзрахманова на сайте change.org написала, что член совета, правозащитница Наталья Евдокимова пообещала разобраться в ситуации. По словам Файзрахмановой, около 10 миллиардов планировалось освоить по программе расселения аварийного жилья, предусматривающей снос сотен домов. Состояние некоторых из них было вполне приличным.

Одна из потенциальных «жертв» программы расселения – 93-летняя ветеран труда Марфуга Гадиева из Зеленодольска, которая может оказаться на улице, так как ее квартиру тоже признали аварийной. При этом власти предлагают женщине варианты: либо жилье по соцнайму, либо ипотека.Согласно решению суда, ее должны выселить из трёхкомнатной квартиры, находящейся в собственности, без предоставления равноценного жилья.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Казани на переселение жильцов из ветхих домов, признанных аварийными до 2012 года, направили 1,6 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник