Талицкие чиновники не хотели давать квартиру нуждающемуся ветерану ВОВ


Талицкие чиновники не хотели давать квартиру нуждающемуся ветерану ВОВ

Талицкие чиновники не хотели давать квартиру нуждающемуся ветерану ВОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Ветеран вместе с супругой проживали у дочери.

В Талице чиновники не хотели обеспечить жильем нуждающегося ветерана Великой Отечественной войны. Выдать квартиру сотрудников местной администрации заставил суд.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, ветеран вместе с супругой проживал в квартире дочери. В собственности у воевавшего пенсионера и его жены каких-то других жилых помещений нет. Дочь ветерана решила продать квартиру, чтобы улучшить свои жилищные условия. После этого пенсионер решил воспользоваться льготой, положенной по закону «О ветеранах». Пожилой человек обратился в талицкую администрацию, но там его отказались поставить на учет. По мнению чиновников, ветеран имел жилье сверх учетной нормы, поскольку его супруга владела ¼ доли в квартире своей дочери, рожденной от первого брака.

Ветеран не согласился с таким порядком и подал иск районный суд Талицы. Он требовал признать отказ чиновников незаконным и поставить его на учет. Суд встал на сторону пожилого человека, признав постановление талицкой мэрии незаконным и обязал поставить ветерана на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Однако в талицкой администрации не согласились с решением районного суда и обжаловали его выше. Однако в свердловском областном суде, изучив материалы, посчитали решение коллег верным.

«Виктор Петрович не является членом семьи собственника квартиры, в которой он проживает, в смысле основания пользования указанным жилым помещением. Супруги располагают лишь 12,8 квадратными метрами, принадлежащими жене Виктора Петровича в квартире его падчерицы. Поделив их пополам, получается, что уровень обеспеченности ветерана составляет 6,4 квадратных метров», – сообщают в областном суде.

Чиновников обязали поставить на учет ветерана как нуждающегося в жилье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник