Связанная с «Синарой» екатеринбургская УК сменила владельцев в разгар «коммунальной войны»


Конфликт на Широкой Речке стал главной «коммунальной войной» 2020 года

Конфликт на Широкой Речке стал главной «коммунальной войной» 2020 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Екатеринбургская управляющая компания «СД-Эксплуатация» сменила владельцев на фоне конфликта вокруг жилого комплекса «Перемена». Очередной конфликт с жильцами сопровождался вызовом полиции.

Екатеринбургская управляющая компания «СД-Эксплуатация», предыдущие владельцы которой были связаны с «Синарой», перешла под контроль новых собственников. По данным единого госреестра юрлиц, ими стали Александр Горшенин, Елена Дубова и Алексей Скрипко. Все они связаны с управляющей компанией «Столица» Романа Дубова: Скрипко занимал пост ее директора, Дубова была совладелицей, а Горшенин инициировал переход под крыло «Столицы» ЖК «Меридиан». По неофициальным данным, Дубова и Горшенин являются родственниками Дубова.

Переход произошел на фоне конфликта вокруг ЖК «Перемена» на Широкой Речке. После смены владельцев жильцы заявили, что управляющая компания незаконно занимает колясочную, и потребовали освободить помещение. В ответ сотрудники УК вызвали полицию. В пресс-группе городского управления МВД корреспонденту «ФедералПресс» пообещали уточнить информацию.

В конфликте принимал участие представитель УК «ГринСервис», которую жильцы в прошлом году выбрали на общем собрании. Тогда в госжилинспекцию поступил протокол более позднего собрания, согласно которому управлять домом осталась «СД-Эксплуатация». Жильцы назвали подписи под ним поддельными: как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» источник, составлено уже полтораста писем в госжилинспекцию. В свою очередь, «СД-Эксплуатация» заявила, что не имеет отношения к протоколу, и инициировала новое общее собрание – оно пройдет в следующую субботу.

«ФедералПресс» напоминает, что жильцы обвинили в фальсификации управдома Игоря Касавина. Они утверждают, что он подменил объявления на информационном стенде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник