Сухих: необходима новая модель поддержки высокотехнологичных секторов


По-прежнему в центре внимания законодателей остается проект краевого бюджета

По-прежнему в центре внимания законодателей остается проект краевого бюджета

ПЕРМЬ, 26 ноября, ФедералПресс. В Прикамье стартовала парламентская неделя. Председатель ЗС Валерий Сухих отметил ключевые темы предстоящей пленарки.

Правительственный час ноябрьской пленарки прикамского заксобрания будет посвящен промышленной политике региона. Отдельное внимание следует уделить поддержке инновационных и высокотехнологичных производств, считает председатель краевого парламента Валерий Сухих: «Краевые законодатели всё большое внимание уделяют вопросам цифровизации экономики и промышленности. Опыт успешных территорий показывает, что необходима новая модель поддержки производств, связанных с высокотехнологичным сектором».

Напомним, на прошлой неделе было объявлено о планах создания в регионе двухмиллиардного венчурного фонда. Цель–поддержка и продвижение высокотехнологичных проектов на региональном, федеральном и международном уровне.

По-прежнему в центре внимания законодателей остается проект краевого бюджета. После внесения поправок его доходы в 2019 году запланированы в размере 132 млрд 161 млн рублей, что 13,9 % выше изначально заложенного показателя. Расходы предлагается увеличить на 11,9 % до 136 млрд 913 млн.

«Здесь учтены субвенции и субсидии федерального бюджета, которые дают дополнительно 14 млрд. В связи с этим отмечу рост расходов краевого дорожного фонда в ближайшие три года на 1,34 млрд. Таким образом созданы финансовые условия для прорыва в дорожном строительстве», – пояснил господин Сухих.

Напомним, дорожная отрасль в Пермском крае на протяжении многих лет страдала от недофинансирования. Кроме того, депутаты в четверг, 29 ноября рассмотрят вопрос предоставления земельных участков резидентам ТОСЭР на льготных условиях и добавления медучреждений в перечень объектов капитального строительства в Октябрьском, Сиве и Перми, включая лечебно-поликлинический корпус пермского онкодиспансера.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Источник