Россиянка спалила воображаемый дом ради страховки


Собственница дома в Калужской области обратилась в страховую компанию для получения возмещения в размере 6,5 миллиона рублей за сгоревшую недвижимость. В ходе страхового расследования было выявлено, что дом был застрахован по фотографиям, без проведения осмотра сотрудниками компании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», поступившем в распоряжение «Дома» 13 марта.

По обращению владелицы дома при участии кадастрового инженера БТИ Калужской области было проведено расследование, которое выявило, что сгоревший дом расположен на участке с другим кадастровым номером, чем застрахованный в компании. Сгоревший дом не был заявлен к страхованию, однако именно его фотографии клиентка отправила в «АльфаСтрахование», взяв снимки из интернета.

«Мы полагаем, раз фотографии дома были взяты из сети, то и выплачивать подобные убытки необходимо виртуально», — прокомментировал ситуацию Павел Мешков, начальник отдела урегулирования убытков имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

В сообщении страховой компании подчеркивается, что сгоревший объект имеет иную форму, чем было представлено на фотографиях при страховании. После отказа в выплате клиентка обратилась в суд с требованием выплатить возмещение, штраф, неустойку и моральный ущерб, однако ей было отказано в удовлетворении исковых требований.

В марте 2018 года на сайте госзакупок была опубликована заявка мэрии Новосибирска на снос здания. Дом по этому адресу был уничтожен пожаром в 2014 году, на момент размещения заявки время на участке не осталось построек.

Источник