Прокуратура Севастополя массово закрывает ТЦ


прокуратура

Фото Евгения Поторочина

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Усиленные проверки пожарной безопасности проходят после трагедии в Кемерове.

Прокуратурой Севастополя с начала недели закрыты уже восемь торговых центров и детская библиотека, сегодня оштрафован за нарушение правил пожарной безопасности владелец еще одного крупного торгового центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе совместно проверки объектов прокуратуры Ленинского района города и главного управления МЧС России по городу Севастополю провела проверку были обнаружено, что восемь торговых центров района эксплуатируются с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних.

Суд уже приостановил торгового центра «Плаза», торгового центра «Океан», торгового центра «Фуршет» по ул. Ковпака, 3. На очереди – торговый центр «Фуршет» по ул. Пожарова, 22, торговый центр «Очаковский», батутный центр «Атом» по пр. Генерала Острякова, 158а, торговые центры «Греция», «Новый», «Мир», «Метро», «Лидер», «Дисконтный», «Союз» по ул. Соловьева, 12, торговый центр по ул. Пожарова, 21.

Сегодня прокуратура оштрафовала владельца самого крупного торгового центра Севастополя «Муссон» на 82 тысячи рублей. По результатам проверки прокуратурой города возбуждены 8 дел об административном правонарушении в отношении ПАО «Муссон» и его генерального директора.

Из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыто также учреждение культуры «Центральная библиотечная система для детей». В Балаклаве закрыли центр экстремальных аттракционов «Академия шпионажа».

В начале апреля в результате проверки было выявлено, что здания «Социального приюта для детей и подростков» и академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Напомним, что с конца марта по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова идут активные проверки всех недостроев и торговых центров. Усиление проверок началось после трагедии в торговом центре Кемерова. Тогда жертвами пожара стали 64 человека, большинство из них – дети.

Источник