Предложение арендных элитных квартир в Москве сократилось из-за ЧМ-2018


Риелторы отметили рост спроса и средней стоимости аренды в сегменте дорогих столичных квартир

Клубный дом в Москве

(Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин )

Количество московских квартир высокобюджетного сегмента, предлагаемых в аренду, сократилось на 10% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Сокращение предложения вызвано приближающимся чемпионатом мира по футболу, уточняется в пресс-релизе агентства элитной недвижимости Point Estate.

Многие собственники дорогого жилья рассчитывают, что ставки краткосрочной аренды в период ЧМ-2018 будут сопоставимы с доходом от аренды за несколько месяцев или год. Поэтому они отзывают предложения об аренде жилья, чтобы вновь выставить его во время футбольного мундиаля, пояснили аналитики. Наиболее ликвидные из оставшихся предложений разбираются очень быстро, что также приводит к снижению предложения, уточнили в пресс-службе агентства.

Одновременно с сокращением предложения за год выросли спрос и стоимость аренды премиального жилья, выяснили эксперты. По сравнению с первым кварталом 2017 года спрос увеличился на 15%, а средняя цена предложения — на 5% (до 378 тыс. руб., или $6,5 тыс. по курсу ЦБ на 31 марта). При этом средний бюджет сделки оказался на 3% ниже, чем год назад (255 тыс. руб. или $4,4 тыс.), сказано в сообщении агентства.

Ранее аналитики отмечали резкий рост спроса на элитные квартиры в Москве и дачи в Подмосковье на период ЧМ-2018. 

Источник