Пайщики «Бухты Квинс» пожаловались на главу минстроя в Генпрокуратуру


ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Если вы думали, что эпопея с «Бухтой Квинс» и Новиковым закончилась, то спешим вас порадовать: нет, все только начинается.

Дольщики скандально известного ПЖСК «Бухта Квинс» обратились в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности главу свердловского минстроя Михаила Волкова. По их мнению, он слишком рано подтвердил готовность домов к сдаче, так как в жилье «жить невозможно».

«Там бардак, как можно в такой дом заезжать, я вообще не понимаю. Непонятно, что там делается с канализацией, потому что я посмотрела на выгребную яму, я ужаснулась просто, если в таком виде выгребную яму принимает «Водоканал», то не знаю вообще, куда бежать и кому жаловаться. За домом огромный котлован вырыли, там же и ржавые трубы лежат. Те квартиры, в которых должна быть сделана отделка – тоже не готовы еще», – рассказала Накануне.RU председатель кооператива Зиля Булатова.

Напомним, прошлым летом Волков посетил с проверкой «Бухту Квинс» и затем заявил, что дома готовятся к вводу к эксплуатации. Через год, уже в этом июле, один из руководителей проекта уральский шансонье Александр Новиков опубликовал заключение департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области о соответствии домов техническим регламентам и проекту. Буквально на днях застройщик получил разрешение от минстроя Свердловской области. В связи с этим, как сообщила председатель кооператива «Бухты Квинс» Зиля Булатова, пайщики и просят привлечь главу министерства к ответственности за разрешение сдачи домов.

«Я не знаю, что это за министры такие, которые сдают вот такие дома. Вот я рядовой человек, я вижу невооруженным глазом, что в этом доме жить невозможно. Там очень много недоделок, а когда они будут это делать – неизвестно», – добавила председатель.

В Управлении Генпрокураторы Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сказали, что обращение от членов кооператива «Бухты Квинс» к ним действительно поступало. Однако, согласно закону, дело будет рассматривать прокуратура Свердловской области, куда затем обратился наш журналист.

«Обращения от Зили Булатово поступают к нам периодически, но поступала ли жалоба на минстрой – пока мне не известно. Как только это выяснится, сразу будет проведена проверка», – ответила пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области корреспонденту конфликт не смогли прокомментировать и порекомендовали обратиться в Департамент информполитики. Однако наша цепочка звонков ни к чему не привела – в конечном пункте на звонки не отвечают.

«ФедералПресс» не единожды писала о конфликте пайщиков«Бухте Квинс» и учредителей поселка: барда Александра Новикова и бывшего замминистра бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Вложившие в строительство домов люди (еще в далеком 2008 году) обвиняют Новикова и Шилиманова в мошенничестве: они якобы «прикарманивали» средства, которые должны были идти на проведение строительных работ. Сами дома, как утверждают пайщики и их предводитель Зиля Булатова, сделаны из рук вон плохо.

Фото:kprf.ru

Источник