Основное здание нижегородского вокзала открыли после реконструкции


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, ФедералПресс. После реконструкции площадь железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде увеличилась на 1 тыс. кв. метров, пропускная способность – почти на треть.

Основное здание железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде стало доступно для пассажиров после реконструкции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам врио губернатора Глеба Никитина, проверившего в субботу готовность вокзала, пропускная способность вокзала по пассажиропотоку увеличена более чем на 30 %, залы ожидания расширены в три раза, пропускная способность касс – в 3,5 раза. Площадь вокзала стала больше на 1 тыс. кв. метров, вместимость – на 400 человек.

«Крайне важно, что везде есть условия для маломобильных граждан: пандусы, лифты. Есть уверенность, что даже при пиковой загрузке вокзал люди будут чувствовать себя комфортно. Особо хотел бы отметить работу над безопасностью: количество камер наблюдения увеличено в 7,5 раз, не осталось «белых пятен» на территории вокзала. Всех нижегородцев можно поздравить с введением в строй очередного объекта наследия чемпионата мира по футболу. У нас есть прекрасный аэропорт, теперь есть и прекрасный железнодорожный вокзал», – цитирует Никитина пресс-служба.

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский в свою очередь подчеркнул, что нижегородский вокзал по сути был построен заново: кроме мозаичного панно и исторических элементов стен в здании все новое.

«Например, кассовый зал открытого типа, таких у нас всего три по стране, есть электронная очередь. Второй этаж полностью переделан, с новыми залами ожидания, с учетом эскалаторов туда удобно добираться», – сказал Вотолевский.

На вокзале действует центральная система информирования, единая система управления системами жизнеобеспечения. Установлены новые кресла, дополнительные камеры хранения, их количество увеличилось в два раза, до 200. Также есть комната матери и ребенка.

Фото: Кирилл Мартынов/«Нижегородская правда».

Источник