Основатель телеканала «Царьград» купил санаторий со зданиями Ливадийского дворца


Основатель телеканала «Царьград» купил санаторий со зданиями Ливадийского дворца

Ливадия – это настоящий символ царской России

КРЫМ, 30 ноября, ФедералПресс. В Ливадийском дворце проходила Ялтинская конференция. Теперь им владеет Константин Малофеев.

Основатель телеканала «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев приобрел на торгах у государства санаторий «Ливадия» в Крыму. Компания предпринимателя «Курорт Ливадия» заплатила за него 509,6 миллиона рублей. Другим претендентом на объект была компания «Санаторий Ливадия» Александра Быченко.

Малофеев стал владельцем всех зданий санатория, оборудования и мебели, а также объектов культурного наследия, которые должен сохранить. Это «прачечная с комнатой для утюга», «Малый служебный дом» и «Дом свитском». Малофеев в разговоре с РБК заявил, что Ливадия ему интересна как место, где любили отдыхать члены царской семьи.

«Ливадия – это настоящий символ царской России, а не просто дворец и парк», – заявил он. Начальная стоимость лота на открытом аукционе составляла 496 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Крыму не впервые продают объекты культурного и исторического наследия. С молотка ушли Усадьба Водарской, санатории Мисхор и Ай-Петри и бывший дворец князя Петра Романова Дюльбер.

Фото: wikipedia.org / Derevyagin Igor

Loading…

Источник