На уголовное дело не тянет. В Челябинской области десятки людей остались без жилья


СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 26 декабря, ФедералПресс. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту перепродажи общежития в Сосновском районе и лишения граждан их жилья.

Отдел Следственного комитета России в Сосновском районе отказался возбуждать уголовное дело в отношение чиновников местной администрации, в том числе работавших при предыдущем главе Владимире Котове. Это решение было принято еще в октябре, однако депутат Совета депутатов Рощинского сельского поселения (входит в Сосновский район) Татьяна Дегтярева получила документ только на этой неделе. По ее словам, все это время по ее заявлению якобы велась работа, ни о каком отказе речи не шло. Женщина-политик сразу написала в суд жалобу на это решение правоохранительных органов и потребовала признать его незаконным.

«В течение этих двух месяцев районные следователи меня вызывали, собирали материал, имитировали проверку, – рассказала Татьяна Дегтярева. – Заявление я писала в ФСБ еще в прошлом году, в декабре. Затягивают время. Я связываю это с тем, что возможные фигуранты дела – бывший заместитель главы района Александр Меркушкин и действующий – Игорь Азархин. А люди-то остались без жилья».

a44b6670725e46bae1cc594d62ac7029.jpg

Напомним, речь идет о запутанной истории с общежитием, которое когда-то принадлежало предприятию «Равис», потом было передано в областную собственность, далее – муниципалитету, но уже по документам с меньшей площадью. За это время здание пришлось в негодное для проживания состояние. Жителей расселили в подсобные помещения, кто-то нашел себе жилье, однако по окончании ремонта ни обещанного возвращения в комнаты, ни расселения не состоялось. Многие квартиры к тому времени оказались проданы.

Местные жители и представляющая их интересы депутат считают, что в этой истории имели место мошеннические схемы. Однако следствие, как следует из материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, не нашло нарушений закона. Отметим, без жилья в результате остались более 80 человек.

Фото: архив ФедералПресс

Loading…

Источник