Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы


Российский девелопер ADG group и корейский кинооператор CJ CGV объявили о создании сети кинотеатров в России

Проект торгового центра на месте бывшего кинотеатра «Киргизия» в Москве

(Фото: ADG group)

Южнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV станет якорным арендатором сети районных центров ADG group. Компании объявили в понедельник, 23 октября, о создании совместного предприятия с долевым участием 70% на 30% (CJ CGV и ADG group соответственно). По этому соглашению корейский кинооператор получит 160 экранов в 33 бывших кинотеатрах Москвы (принадлежат ADG group), сообщается в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в редакцию.

Концепция кинотеатров будет разработана объединенной проектной группой специалистов CJ CGV и ADG group. В рамках общего дизайн-кода сети районных центров будет создано единое пространство киноэтажа с досуговыми, образовательными и ресторанными зонами, отмечается в пресс-релизе.

Районные центры ADG group — платформа для дальнейшей экспансии CJ CGV на российский рынок. При сохранении текущих показателей другими игроками рынка после запуска всех локаций новая киносеть станет первой по количеству кинотеатров и второй по количеству экранов в Москве, отмечается в пресс-релизе.

«Масштаб и концепция проекта отвечают нашим ожиданиям от выхода на новый рынок. Эта сделка — прекрасная возможность открыть кинобизнесу «Великий Шелковый путь» в Европу уже в ближайшем будущем», — заявил глава CJ CGV Со Джан.

В декабре 2014 года ADG group приобрела у правительства Москвы 39 устаревших кинотеатров в густонаселенных спальных районах столицы. На их базе девелопер создает новый формат коммерческой недвижимости — сеть районных центров.

CJ CGV — сеть кинотеатров из Южной Кореи, пятая по величине в мире. Компания представлена в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США, где имеет более 400 кинотеатров и 3 тыс. экранов. Россия станет седьмой в списке стран присутствия CJ CGV, а кинооператор, созданный в результате партнерства с ADG group, — единственным международным игроком на российском рынке кинопоказа, отмечается в пресс-релизе. 

Источник