Компании, связанные со скандальным сургутским строителем, пытается обанкротить налоговая


Сумма требований в соответствии с заявлениями – около 26 млн рублей

Сумма требований в соответствии с заявлениями – около 26 млн рублей

СУРГУТ, 29 октября, ФедералПресс. Компании «ФД-групп», «Северстрой Уютный» и «Хартия», находящиеся под управление ООО «Северстрой-групп» пытается обанкротить налоговая. В то же общество входит и компания «Северстрой», совавшая сроки сдачи нескольких крупных ЖК.

Компании, связанные со скандальным «Северстроем» пытается обанкротить налоговая. Сумма требований в соответствии с заявлениями – около 26 млн рублей.

В соответствии с картотекой арбитражных дел, претензии у налоговиков есть к трем компаниям: «ФД-групп», «Северстрой Уютный» и «Хартия». Все они находятся под управлением ООО «Северстрой-групп», как и строительная компания «Северстрой», сорвавшая сроки сдачи крупных ЖК на территории Сургута.

В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ, «ФД-групп» и «Хартия» занимаются строительством жилых помещений, а «Северстрой Уютный» – покупкой и продажей собственного недвижимого имущества.

Напомним, саму компанию «Северстрой» пытается обранкротить «Сургутнефтегазбанк». По данным картотеки арбитражных дел свои претензии банк-кредитор оценил в почти 127 млн рублей. Также с заявлении о признании банкротом крупной строительной компании с начала месяца обратились ООО «Лизинговая компания «Перспектива» с суммой требований в 1,14 млн рублей, Валерий и Елена Ефимовы требуют более 12 млн, ООО «Дмитровмонтажгрупп» – 1,2 млн, а ООО «Финансово-промышленная организация «Доверие» – 1,15 млн.

Напомним, что летом ООО «Лизинговая компания «Перспектива» также подало заявление о банкротстве компании ООО «Автодорстрой», входящей в холдинг ООО «Югорская промышленная корпорация» (ООО «ЮПК») крупного бизнесмена Андрея Копайгоры. Сумма требований компании – 2 млн 557 тысяч рублей. А недавно и в отношении самого холдинга была введена процедура банкротства-наблюдения.

В структуру ООО «ЮПК» входит и компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» (ООО «ДЭП»), которая также является застройщиком нескольких «проблемных домов» в квартале «Любимый» в Сургуте и которая, в свою очередь, не избежала заявлений о банкротстве на сумму около 100 млн.

Также в отношении ряда лиц, в том числе, и Андрея Копайгоры было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо вособо крупном размереили повлекшее лишениеправагражданина на жилое помещение».

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Источник