Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона


Проект разработала студия SNKH из Еревана. Завершить строительство планируется весной 2020 года


Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Студия SNKH из Еревана стала победителем второго открытого конкурса музея современного искусства «Гараж» на разработку архитектурной концепции летнего кинотеатра Garage Screen. Проект представляет собой вывернутый наизнанку павильон, сообщается в пресс-релизе КБ Стрелка, которая выступила организатором конкурса.

Легкий сборный каркас, задрапированный изнутри тканью, напоминает архитектурные традиции кочевых народов. В нем нашло отражение множество архитектурных традиций, имен и направлений — от построек бедуинов до Ивана Леонидова и Шигеру Бана, отметил руководитель студии Ашот Снхчян. Реализация концепции запланирована на весну 2020 года на площади Искусств перед зданием музея, говорится в пресс-релизе.

На участие в конкурсе было подано 136 из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Жюри выбрало шесть финалистов, проекты которых прошли техническую экспертизу по нескольким параметрам, включая оценку экологической рациональности и функционально-пространственных, конструктивных и инженерных решений.

Предыдущий павильон летнего кинотеатра Garage Screen был построен по проекту московского архитектурного бюро Syndicate. Постройка представляла собой приподнятую над землей усеченную пирамиду. 

Источник