Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018


Граффити, посвященные будущему чемпионату мира по футболу, появятся на домах в центре, на юго-западе и юго-востоке столицы


Фото: mos.ru

На фасадах столичных домов в рамках ежегодного фестиваля стрит-арта MOST появятся граффити иностранных уличных художников, сообщает официальный портал мэрии Москвы mos.ru. Уличные картины будут посвящены чемпионату мира по футболу, их создание должно завершиться к середине июня.

Некоторые граффити уже появились на фасадах. Два из них создал уличный художник из Аргентины Мартин Рон. По данным mos.ru, он входит в десятку лучших мировых авторов, работающих в жанре стрит-арт.

Уличные картины Мартина Рона, посвященные игре в футбол, украсили два дома в центре Москвы. На офисном здании по адресу улица Солженицына, дом 1/5, изображены супергерои из популярной киносаги «Мстители». На картине Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют с футбольными мячами. Граффити высотой более восьми метров расположены на стене, которая выходит на Таганскую площадь.

Графиити на улице Солженицына

(Фото: mos.ru)

Кроме того, на торце пятиэтажного жилого дома на проспекте Маршала Жукова Мартин Рон нарисовал подростка перед броском мяча на игровое поле. До конца июня в Москве появится еще несколько объектов стрит-арта: один появится на юго-западе в районе Коньково, другой — на юго-востоке столицы, район пока не выбран.

Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Первые граффити к чемпионату мира по футболу в Москве нарисовали в 2016 году. Картина появилась на тяговой подстанции недалеко от стадиона «Спартак». 

Источник