Индекс $1млн: Москва заняла 13-е место в мире по ценам на элитное жилье

Таблица: Knight Frank

Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает Монако, где на $1 млн можно приобрести только 16 кв. м элитной недвижимости. В первую пятерку самых дорогих городов входят также Гонконг (22 кв. м), Лондон (29 кв. м), Нью-Йорк (30 кв. м) и Сингапур (37 кв. м).

При этом Лондон в текущем году сместил Нью-Йорк с третьего места. В лондонском бизнес-районе City и на южном берегу Темзы небольшая студия или однокомнатная квартира площадью 50–60 кв. м стоит в среднем $1–1,3 млн. А в Нью-Йорке за эту сумму можно купить апартаменты на Манхэттене в современном комплексе с частным садом, фитнес-центром, бассейном и круглосуточным консьерж-сервисом, отмечают эксперты.

Лос-Анджелес за прошедший год поднялся с десятого на шестое место — и это самый большой скачок в рейтинге, говорят аналитики, — сейчас за $1 млн там доступно 39 кв. м элитной недвижимости. Дом в лос-анджелесском районе Брентвуд, где живут знаменитости, может стоить $20 млн, а в Бель-Эйр — до $30 млн.

Ранее эксперты компании рассказали, сколько «квадратов» можно купить за $1 млн в московских элитных районах. Самым дорогим районом в российской столице являются Патриаршие пруды, где за $1 млн можно приобрести только 37 кв. м элитного жилья. При этом премиальных квартир такой площади в районе не представлено, а минимальная площадь предложения начинается от 102 кв. м. На Остоженке за $1 млн можно купить уже 46 кв. м., а в районе Арбата — 76 кв. м. 

Источник