Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов


Число ограждений в Москве в несколько раз превышает их количество в европейских городах, заявил Кузнецов


Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «РИА Недвижимость».

Число заборов в столице в несколько раз больше, чем их количество в европейских городах с квартальной застройкой, подчеркнул архитектор. Он уточнил, что территории дворов должны создаваться таким образом, чтобы разделение пространства на общественные и частные зоны читалось без дополнительной навигации.

Чувство безопасности, которое дает забор, является ложным, через него может перелезть любой злоумышленник, уточнил Кузнецов. По его словам, также последствием плохого планирования территории являются видеокамеры. Когда в столице повсеместно будут внедрены новые стандарты планирования территорий, никакие дополнительные элементы контроля не понадобятся, резюмировал архитектор.

За последние два года число ограждающих устройств на придомовых территориях увеличилось в полтора раза. Шлагбаумы на въезде во дворы установили 12% москвичей. 

Источник