«Дочка» КЧУС распродает имущество, чтобы достроить дома


дом

Компания, как и ее учредитель, испытывает финансовые трудности

КИРОВ, 11 октября, ФедералПресс. Ранее сообщалось о том, что выбраться из финансовой ямы структурам КЧУС поможет инвестор. Сообщалась даже примерная сумма вложений – 1 млрд рублей.

«Дочка» обанкротившегося застройщика КЧУС, компания «Квартал», которая строит в Кирове 2 дома, не смогла найти инвесторов для достройки объектов. Застройщик заявил, что будет заканчивать дома своими силами, на деньги, полученные от продажи активов.

Дом на ул. Широтной, 1 должны были сдать 30 октября 2018 года, а дом на ул. Современной, 13 – 30 мая 2018 года. Но из-за финансовых трудностей работы были приостановлены.

Руководитель ООО «Квартал» Андрей Кочуров отметил, что компания продаёт свои активы, а на вырученные средства платит долги, в том числе неустойки перед дольщиками.

«Мы не рассчитываем на помощь инвестора. На следующей неделе мы закроем все долги перед службой судебных приставов, это позволит снять арест с имущества и приступить к продаже квартир. Также в ближайшее время мы закроем банковские кредиты», – пояснил Кочуров.

Работы на ул. Широтной уже начаты, застройщик планирует сдать три секции дома к концу года. На днях обещают возобновить работы на ул. Современной – объект ориентировочно будет сдан в мае следующего года.

Напомним, ООО «Квартал» является «дочкой» обанкротившегося застройщика КЧУС и тоже испытывает финансовые трудности – летом компания «Кировнефтепродукт» обратилась в суд с требованием признать ООО «Квартал» банкротом. Ранее сообщалось, что вытащить КЧУС из ямы собирается некий инвестор, который якобы готов вложить в компанию около миллиарда рублей. Опрошенные «ФедералПресс» эксперты сомневались в реалистичности такого сценария. Отмечалось, что строительная отрасль в регионе находится на спаде, а конкуренция довольно велика, поэтому инвестор вряд ли будет рисковать такими деньгами. В итоге слухи о вложениях сошли на нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кировские власти через суд вернули имущество, отданное в залог кредиторам НЛК. Суд признал договор ипотеки между комбинатом и Сбербанком недействительным.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник