Депутаты екатеринбургской гордумы устроили очередной демарш и отказались переезжать в здание ЦУМа


Существующие помещения назвали абсолютно пригодными для работы

Существующие помещения назвали абсолютно пригодными для работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Часть депутатов думы Екатеринбурга подписали обращение против ее перевода из здания администрации города в соседнее здание ЦУМа. Глава города Александр Высокинский готов отдать помещения своим подчиненным.

Более двадцати депутатов думы Екатеринбурга подписали обращение против переезда в здание ЦУМа, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников.

Как говорится в обращении, которое Колесников огласил на заседании, «существующие помещения абсолютно пригодны для работы, не требуют капитального ремонта, оборудованы всем необходимым». Он заявил, что депутаты «пришли сюда не жировать», и назвал «потребительскими наворотами» электронное голосование, новую мебель и «псевдоевропейские ремонты».

В поддержку Колесникова ожидаемо активно выступил председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. Он заявил журналистам, что депутаты не имеют морального права просить новые помещения для работы. Председатель комиссии по экономразвитию Григорий Вихарев сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что также подписал документ. Отметим, что Колесникова и обоих Вихаревых СМИ относят к группе влияния авторитетных предпринимателей, связанных с ОПС «Уралмаш».

Предложение поддержали и депутаты от КПРФ. «Меня все устраивает, не вижу причины излишних трат», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» зампред комиссии по соцзащите Олег Гордеев. Депутат Роман Ступников считает, что помещения можно «продать или сдать в аренду».

Всего обращение подписал 21 депутат. «Число не окончательное, потому что часть коллег отсутствовала на заседании. Мы подождем еще неделю и посмотрим, сколько депутатов откажутся от переезда», – уточнил Алексей Вихарев.

Спикер Игорь Володин сообщил журналистам, что не стал подписывать документ. «Мы будем собираться, встречаться, обсуждать, но не так стихийно, как вышло. Все на усмотрение депутатов», – пообещал он.

Глава города Александр Высокинский заявил, что новые помещения почти готовы: осталось обустроить два зала, докупить мебель и сделать систему голосования. Он считает, что думе нужен «хороший зал», но предлагает «не усердствовать со стоимостью ремонта». В случае отказа депутатов градоначальник готов перевести в ЦУМ подразделения администрации, которые расположены вне «серого дома», например, управления физкультуры и здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Источник