«Действовал в интересах застройщиков, а не Самары». Хинштейн потребовал отставки главного архитектора


Депутат обратился к губернатору и прокурору Самарской области

Депутат обратился к губернатору и прокурору Самарской области

САМАРА, 27 декабря, ФедералПресс. Депутат государственной думы Александр Хинштейн потребовал уволить главного архитектора Самарской области. Обращение о конфликте интересов направлено в прокуратуру и губернатору.

Депутат госудумы РФ Александр Хинштейн направил обращение на имя губернатора Дмитрия Азарова, в котором утверждается, что в деятельности главного архитектора — заместителя министра строительства Самарской области есть коррупционная составляющая.

«Анатолий Баранников с сестрой «без отрыва от производства» выступают архитекторами проектов частных застройщиков, уродующих облик Самары. На его совести — многие высотки «Трансгруза». Считаю, что конфликт интересов здесь налицо», – пишет депутат в своем Twitter.

Конфликт интересов заключается в том, что Баранников, являясь высокопоставленным чиновником, продолжает вести частную архитектурную практику через «Арт-проект», собственником которого выступает его сестра Татьяна Рычкова. Именно эта компания разрабатывает проектную документацию для строительной компании «Трансгруз» и аффилированных к ней организаций.

Собственник «Трансгруза», Эдуард Волков, известен своей любовью к высокоэтажной точечной застройке, из-за которой Самара потеря многие объекты исторического наследия. И именно «Трансгруз» является наиболее заинтересованным лицом в сокращении территории, которая может получить статус «исторического поседения» с запретом на возведение многоэтажных (высотных) домов.

При этом Анатолий Баранников, при разработке плана территории «исторического поседения», вопреки рекомендациям Градостроительного совета и проектного офиса, вывел за границы охраняемой территории около 800 объектов, имеющих историческую ценность.

С учетом всех обстоятельств, Хинштейн считает, что нахождение Баранникова в должности нанесет вред историческому и архитектурному облику Самары.

Такое же обращение, с просьбой проверить коррупционную составляющую в деятельности министра, было направлено в прокуратуру области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочиин

Еще по теме:

Еще по теме:

Источник