Быывшие топ-менеджеры компании Тимченко строят пятизвездочный отель на берегу Средиземного моря в Сирии


Бывшие менеджеры компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко намерены построить пятизвездочный отель в Сирии на побережье Средиземного моря стоимостью 90 млн долларов.

О том, что российская компания STG Logistic займется восстановлением туристического кластера Сирии после «контртеррористической операции» с полномасштабными военными действиями, сообщила на своем сайте Партия арабского социалистического возрождения (БААС, правящая партия в Сирии).

Это будет совместный проект STG Logistic и партии БААС. Российская сторона планирует построить в деревне Аль-Манара провинции Тартус пятизвездочный отель на береговой линии, на территории которого будут размещены торговый центр, магазины, бассейны, детские игровые площадки, виллы и конференц-залы.

Как сообщает РБК со ссылкой на портал Business 2 business, закладка первого камня отеля состоялась 14 мая 2018 года. На мероприятии присутствовали начальник полиции Тартуса, члены руководства местного филиала партии БААС, а также ряд других сирийских госчиновников. С российской стороны на церемонии присутствовали гендиректор STG Logistic Игорь Казак и региональный директор этой компании Захид Шахсуваров.

Ранее Казак и Шахсуваров работали в компании «Стройтрансгаз», подконтрольной бизнесмену Геннадию Тимченко. Казак был заместителем гендиректора, а Шахсуваров — замгендиректора филиала в Сирии. Казак также занимает пост гендиректора «СТГ Инжиниринг», которая ранее принадлежала «Стройтрансгазу».

На сайте «Стройтрансгаза» указано, что в структуре компании до сих пор значится «СТГ Инжиниринг», которая отвечает за «реализацию проектов за рубежом», но нет упоминаний о STG Logistic.

«Стройтрансгаз» в 2005 — 2009 годах построил в Сирии газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 2,2 млрд куб. м в год и газопровод. Подрядчик также начал строительство второго ГПЗ мощностью 1,3 млрд куб. м в год в окрестностях Ракки. Первая очередь предприятия была введена в ноябре 2014 года. В 2017 году «Стройтрансгаз» получил контракт от управления геологии и минеральных ресурсов Сирии на восстановление добычи фосфатов на крупнейших в стране месторождениях неподалеку от Пальмиры.



Источник