Большой розыгрыш: болельщики якобы опять перепутали города, на этот раз — Новгороды. В РФ десятки городов с почти одинаковыми названиями (СПИСОК)


Не будь как Хосе и Люcи —
Географию в школе уcи!

(китайская народная мудрость)

Иностранные болельщики, путающие российские города проведения матчей чемпионата мира по футболу из-за созвучности их названий, поспособствовали давней мечте жителей Нижнего Новгорода и Великого Новгорода — избавиться от вечной путаницы их городов. Вероятно, следующая история и произошла именно для того, чтобы все наконец-то запомнили это различие.

Буквально пару дней назад фанаты сборной Швейцарии серьезно ошиблись, перепутав Ростов и Ростов-на-Дону. Собираясь на первую игру своей команды на чемпионате мира по футболу со сборной Бразилии, которая прошла 17 июня (1:1) в Ростове-на-Дону (Ростовская область), швейцарцы по ошибке заказали отель в другом российском городе со схожим названием — Ростове (Ярославская область), в 1400 км от стадиона проведения первого матча сборной Швейцарии. Уже тогда мы предполагали, что для швейцарских болельщиков это не последнее испытание на знание российских географических названий, так как 27 июня у них игра со сборной Коста-Рики в Нижнем Новгороде и главное опять не ошибиться, забронировать отель в Новгороде (Великом).

Однако конфуз случился раньше. Опередили швейцарцев «болельщики из Аргентины» — Хосе и Люсия.

Как сообщается в крупнейшем сообществе Великого Новгорода в «ВКонтакте» «ЧП-53», пара аргентинских болельщиков
отправились 21 июня на игру Аргентина-Хорватия в Нижний Новгород, а в итоге попали в Новгород Великий. Они проделали длинный путь в 13 тысяч километров, даже не представляя, что в России есть два города с похожими названиями. По прибытии в центр Новгорода они обратились к работникам кафе «Пивная миля» на улице Тихвинской за помощью, рассказав, что потерялись. Бармены пришли аргентинской паре на помощь — объяснили, что в России два Новгорода и помогли снять жилье. Так что смотреть матч им пришлось по телевизору в 1000 километров от стадиона назначения.

Болельщикам из Аргентины это было бы вдвойне обидно по итогам матча (0:3), так как переживать поражение своей сборной им пришлось бы в одиночестве, а не в компании соотечественников в одном из баров Нижнего.

Какие еще города можно перепутать в России (пособие для иностранцев)

Все это было бы для болельщиков очень грустно, если бы на фотографии, иллюстрирующей раздосадованных фантов Аргентины не присутствовала жительница Великого Новгорода Елена Сенчихина и, вероятно, ее друг.

В многочисленных комментариях к посту о «заблудившихся аргентинцах» пользователи соцсети сразу же заметили несоответствие — болельщики с чемоданами в руках искали стадион, а не гостиницу. Тогда и было высказано предположение, что радушных барменов просто «развели» на бесплатное пиво, а может быть и на деньги.

«А паспорта их видели? Может, цыгане Вас развели на бесплатное пиво?», — предположила пользователи, напомнив, что в Москве «аргентинцы» из Армении таким образом развели китаянку на групповой секс.

Кстати, о китайцах, — 19 июня болельщик из Китая заплутал между Волгоградом и Вологдой. На вокзале в Волгограде он долго искал свой поезд на табло расписания. А не найдя, обратился за помощью. Тут-то и выяснилось, что его поезд уходил из другого города — Вологды, примерно в полутора тысяч километров от местонахождения китайца. Администрация вокзала помогла ему с билетом и отправила по месту следования. Но только работники вокзала вздохнули с облегчением, как следом прибыли еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им, конечно, также помогли.

А это якобы удивленные болельщики из Аргентины, оказавшиеся в Новгороде Великом вместо Нижнего Новгорода.

Какие еще города можно перепутать в России (пособие для иностранцев)

Кроме практически одинаковых для иностранцев звучаний городов Ростов и Ростов-на-Дону, Новгород Великий и Нижний Новгород, Киров и Кировск… в России есть огромное количество полостью одинаковых названий населенных пунктов, которые находятся за тысячи километров друг от друга.

Есть целых три города Советска — в Тульской, Калининградской и Кировской областях.

Три Подольска — в Московской области, в Омской области и в Новосибирской области.

Берёзовский — в Свердловской и Кемеровской областях.
Благовещенск — в Амурской области и в Башкирии.
Гурьевск — в Калининградской и в Кемеровской областях.
Железногорск — в Красноярском крае и в Курской области.
Заречный — в Пензенской и в Свердловской областях.
Зеленогорск — в Красноярском крае и в Ленинградской области.
Киров — в Калужской и в Кировской областях.
Кировск — в Ленинградской и в Мурманской областях.
Красноармейск есть в Московской и в Саратовской областях.
Краснознаменск — в Калининградской и в Московской областях.
Краснослободск — в Волгоградской области и в Мордовии.
Михайловск — в Свердловской области и в Ставропольском крае.
Мирный — в Архангельской области и в Якутии.
Нефтегорск — в Самарской и в Сахалинской областях.
Озёрск — в Калининградской и в Челябинской областях.
Павловск — в Воронежской и в Ленинградской областях.
Приморск — в Калининградской и в Ленинградской областях.
Радужный — во Владимирской области и Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе.
Троицк — и в Московской, и в Челябинской областях.
Фокино — в Брянской области и в Приморском крае.

А вариантов городов и населенных пунктов с созвучными названиями типа «Междуреченск — Междуреченский», «Матвеевск — Матвеевский» и т.д. и не сосчитать. Так же как как и Ивановка, Конево, Лебедево…



Источник