Бизнесмен Сергей Полонский заявил о планах построить город будущего


Предприниматель также планирует возродить бренд Mirax

Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский

(Фото: Артем ГеодакянТАСС )

Бизнесмен Сергей Полонский намерен возродить бренд Mirax и вернуться в строительный бизнес. Такое заявление он сделал на презентации своего нового проекта Х в сфере дополнительной реальности AR на конференции Russian Internet Week, сообщает «РИА Недвижимость».

Предприниматель не уточнил, как это будет юридически оформлено, добавив, что у него подобными вопросами занимаются юристы. «Компания Mirax — это я», — цитирует агентство слова Сергея Полонского.

Говоря о планах возвращения в строительный бизнес, экс-глава девелоперской компании Mirax Group отметил, что рассчитывает построить город нового поколения. «Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать», — сказал он (цитата по «РИА Недвижимость»).

Полонский уточнил, что хотел бы построить город, причем совершенно нового поколения — насыщенный технологиями и удобный для жизни. В частности, там не должно быть автомобилей с выхлопами, передает агентство.

Сергей Полонский является одним из заказчиков компании Awespace (инвестор компании президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев), которая занимается проектами в сфере AR. «Проект предполагает использование технологии AR в образовательных и маркетинговых целях, в том числе в недвижимости. Сергей Полонский является одним из заказчиков компании. Технология будет использоваться в одном из проектов Сергея», — говорил ранее Ручьев.

«Я офигенный»: Сергей Полонский в десяти цитатах

Суд признал основателя Mirax Group Сергея Полонского виновным в хищении средств дольщиков и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По причине истечения срока давности бизнесмен был освобожден в зале суда.

Сергей Полонский больше двух лет провел в СИЗО, его обвиняли в хищении около 2,5 млрд руб. при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» на западе Москвы, однако в июле 2017 года он был отпущен на свободу. 

Источник