«Бездомному» Джигарханяну друзья купили квартиру в Кунцево и хотят вернуть имущество, утраченное артистом при разводе


Народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в новой квартире в Кунцево, которую для него купили друзья. Примечательно, что бывшая жена актера Виталина Цымбалюк-Романовская, развод с которой был скандальным и сложным, живет буквально по-соседству. После расставания Джигарханян лишился практически всего имущества и теперь намерен отсудить жилье у экс-супруги.

Друг Джигарханяна Артур Согомонян рассказывает, что после развода бездомный артист пробовал жить в квартире возле метро «Университет», рядом с Московским драматическим театром, в котором работает. Но артисту там было некомфортно. Он решил, что хочет вернуться в Кунцево.

«Нашли ему новый вариант. Сделали ремонт. Теперь он живет в своем доме, куда каждый день спешит и где его ждет кот. По метражу, по удобству и ремонту квартира лучше той, где он жил раньше», — рассказал Согомонян журналистам «Комсомольской правды».

Он указывает, что квартиру еще не оформили на Джигарханяна, так как друзья опасаются, что на нее сможет претендовать бывшая экс-супруга актера. «Квартира ему принадлежит фактически, но юридически мы ее не оформили пока. Пускай сначала закончатся все перипетии с Виталиной. Наученные горьким опытом, мы действуем теперь аккуратно. Когда все завершится, переоформим квартиру на Армена Борисовича», — говорит Согомонян. По его данным, артист еще не отменил прежнее завещание, по которому все его имущество достается бывшей супруге.

Напомним, конфликт 82-летнего Армена Джигарханяна с 38-летней супругой начался в октябре. Он обвинил жену, на тот момент работавшую директором театра, в том, что она «ворует деньги из его кармана». Цымбалюк-Романовская уволилась и уехала из России, заявив о поступивших угрозах.

22 ноября суд удовлетворил иск о разводе. Совместно нажитого имущества у супругов не было, так как всю недвижимость артист переписал на имя Цымбалюк-Романовской. По словам Согомоняна, артист попытается вернуть утраченное жилье, в частности трехкомнатную квартиру на Малогвардейской, в которой сейчас живет Виталина. Друг актера заверяет, что квартира куплена на деньги Джигарханяна, а Цымбалюк-Романовская оформила недвижимость на себя буквально за день до свадьбы, ни слова не сказав об этом престарелому жениху.

«Половину этой квартиры мы можем вернуть уже сейчас: они вместе жили и платили за нее из семейного бюджета. Но мы хотим вернуть квартиру целиком. Если следствием будут доказаны мошеннические действия, в которых мы подозреваем Виталину, думаю, у нас есть шанс вернуть и однокомнатную квартиру в загородном поселке «Рублевское предместье», — рассказал Согомонян.

Также друзья артиста намерены отстаивать и половину квартиры на Арбате, которая досталась Джигарханяну после развода с Татьяной Власовой, предшественницей Виталины.



Источник