Архитектор «Сколково-парка» назвал «чушью» утверждения о запрете окон с видом на поместье Шувалова


Главный архитектор «Сколково-парка» назвал «чушью» утверждение политика Алексея Навального о запрете окон с видом на поместье вице-премьера Шувалова. На любые вопросы по этой теме он отвечать не стал. В канцелярии вице-премьера гипотезу Навального комментировать не стали, передает РБК. А пока квартиры в крыле с глухой стеной просто не продаются.

Накануне Навальный опубликовал съемку поместья в поселке Заречье у МКАД, утверждая, что там живет вице-премьер Игорь Шувалов. На заднем плане севернее поместья виден жилой комплекс «Сколково-парк». Оппозиционер обратил внимание, что в одном из корпусов на месте, где должны быть выходящие на дворец госчиновника окна, — глухая стена. А для жителей трех соседних зданий с окнами на юго-восток возвели специальное узкое строение, перекрывающее виды на частное поместье государственного служащего. Навальный предположил, что ради комфорта Шувалова покупателям квартир просто запретили смотреть в в сторону его особняка, стоимость которого он оценил в 8-10 млрд рублей.

Создали необычный проект элитного жилого комплекса с глухой стеной в бюро «Резерв». Главный архитектор проекта Владимир Плоткин назвал предположение Навального «чушью». «Все, что касается архитектуры, — это просто бред», — сказал он. Но на вопрос, почему на этапе проектирования было решено не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток, Плоткин отвечать отказался.

При этом на сайте «Резерва» прямо указано, что «проект учитывает фактор нежелательных видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, поэтому часть квартир в корпусе N1 имеет одностороннюю ориентацию, а корпус N6 обращен торцом на юго-восток».

В аппарате Шувалова от комментариев отказались, сообщает РБК.

Один из риелторов, занимающийся продажей квартир в этом жилом комплексе, объяснил РБК, что квартиры в той части ЖК, о котором идет речь в видео Навального (секция А, корпус 1), не продаются: «Совершенно точно по видовым характеристикам эта часть корпуса не соответствует понятию элитного жилья».



Источник