«Арест Пязока нам не мешает». Челябинские власти поддержали нового застройщика «Чурилово Lake City»


ЧЕЛЯБИНСК. 20 декабря, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский на пресс-конференции по итогам 2017 года заявил, что не сожалеет об аресте владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока. Большие надежды власти возлагают на пришедшего на его площадку нового застройщика.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал свое отношение к перспективам застройки микрорайона «Чурилово Lake City», в котором были сорваны сроки ввода жилых домов, возводимых при участии дольщиков.

«Пязок сейчас арестован. Как я могу дать оценку: объективно это или нет? раз так – значит, есть основания его задержать и вести следствие по конкретным эпизодам. Меня сейчас беспокоит именно ситуация с продолжением строительства не только «Речелстроя», но и других проблемных домов. Понятны эмоции дольщиков. Мы работаем над этим. Не могу сказать, что арест Пязока нам помог, но он и не мешает. Мы продолжим поддержку нового застройщика, видим, что один дом он закончит в этом году, два в первом квартале 2018 года», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что не получал тревожных сигналов из соседней Курганской области, где также работал «Речелстрой» и также есть дольщики, которые ждут обещанное жилье. Напомним, в Челябинске возведение домов вместо «Речелстроя» продолжает компания «Западный луч». Андрей Пязок, который является не только бизнесменом-строителем, но и депутатом гордумы, обвиняется в хищении средств дольщиков. Речь идет о пропаже 15 миллионов рублей. Суд по избрании меры пресечения ему состоялся неделю назад, 13 декабря.

В качестве положительного примера решения проблем обманутых дольщиков и смены руководства строительной компании Борис Дубровский привел ситуацию с «Гринфлайтом». «У «Гринфлайта» тоже эмоции у дольщиков сняты. Мне кажется, у нас очень хорошие люди, они все еще верят друг другу. Я чувствую ответственность за то, что произошло с «Гринфлайтом». Спад активности произошел, только когда мы продемонстрировали динамику. Там сейчас не дольщики, а по сути кредиторы. Они, доверяя друг другу, говорят: я отказываюсь от своего права вселяться, пусть вселяются те, кто здесь живут, а я жду своего дома», – прокомментировал глава региона.

Напомним, в ноябре этого года в Челябинск приезжал президент России Владимир Путин, который по завершении своего визита позвонил дольщице компании «Речелстрой» и обсудил сложившуюся проблему. Вскоре после этого начались задержания топ-менеджеров компании.

Фото с сайта Wikimedia Commons

Источник