Администрация Кунгура едва не оставила без жилья 19 сирот


Жилье

Чиновников поторопила прокуратура

ПЕРМЬ, 6 ноября, ФедералПресс. В Кунгуре городская администрация не могла заключить договоры купли-продажи на приобретение жилья для детей-сирот. Пока чиновники пытались освоить бюджет, нуждающиеся в жилье люди прозябали без собственного угла.

В 2018 году из краевого бюджета в городской бюджет Кунгура поступило свыше 39 млн рублей. Прокуратура Пермского края проверила, как местные чиновники использовали эти средства.

Выяснилось, что все объявленные в первом полугодии аукционы на приобретение жилья для детей-сирот были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Несмотря на другие способы решения квартирного вопроса для детей-сирот, администрация Кунгура использовала только один – приобретение жилья по договору купли-продажи.

В прокуратуре отмечают, что к приобретаемым квартирам предъявлялись чрезмерно завышенные требования. Среди требований были окна из поливинилхлорида, обои в одной цветовой гамме, отделка полов линолеумом, ламинатом, паркетом. Входные двери должны были быть металлическими. Этажность дома – не ниже 3 этажей.

«Фактически это явилось причиной длительного и нерезультативного освоения бюджетных средств на указанные цели», — считают в краевой прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Кунгура внес местным властям представление об устранение нарушений. Сейчас администрация города заключила 19 муниципальных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот. До конца 2018 года будут оформлены документы еще на 17 квартир.

Напомним, что летом 2018 года в Перми бывшие чиновники обвинялись в махинациях с социальным жильем. Они приняли дом, построенный для детей-сирот некачественно – без электричества, отделки и воды.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Loading…

Источник