5 сделок Дмитрия Рыболовлева с дорогой недвижимостью


Российский миллиардер фигурировал в сделках с поместьем Дональда Трампа, особняком Уила Смитта и зданием «Военторга»

Дмитрий Рыболовлев

(Фото: Panoramic/TASS)

Российский миллиардер, экс-собственник «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев во вторник, 6 ноября дал показания прокуратуре Монако. Бизнесмена подозревают в «коррупции и торговлей влиянием», сообщает французская Le Monde. По данным издания, также прошли обыски в апартаментах Рыболовлева в жилом комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло.

Рыболовлев занимает 18 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд. Он известен страстью к дорогой недвижимости.

Рассказываем о пяти самых крупных сделках с недвижимостью, в которых фигурирует миллиардер.

Поместье Трампа

В 2008 году Рыболовлев купил поместье американского президента Дональда Трампа в Палм-Бич за $100 млн, что стало рекордной суммой для сделок с недвижимостью Флориды. Помимо особняка, на территории 2,4 га располагались несколько гостевых домов, огромный бассейн и теннисные корты.

Бывший особняк Дональда Трампа в ​Палм-Бич

(Фото: Greg Lovett/Zuma/TASS)

После покупки бизнесмен отремонтировал главный дом, здесь появилась ванна из 24-каратного золота. Однако позже российский миллиардер снес особняк, объяснив это тем, что в здании появилась плесень. Демонтаж дома обошелся бизнесмену в $234 тыс.

Пентхаус на Манхэттене

В 2011 году предприниматель приобрел пентхаус по адресу 15 Central Park West за рекордную для Нью-Йорка сумму в $88 млн. Сообщалось, что в апартаментах площадью 630 «квадратов» 10 комнат, в том числе четыре спальни, терраса, два камина. Позже стало известно, что квартира оформлена на его дочь Екатерину Рыболовлеву.

Интерьеры пентхаусы в небоскребе 15 Central Park West

В 2016 году в СМИ появилась информация о том, что миллиардер намерен продать пентхаус. Сумма, за которую предприниматель был намерен реализовать элитную недвижимость не сообщалась.

Особняк Уилла Смита

В 2013 году Рыболовлев за $20 млн купил особняк на Гавайях, который принадлежал голливудскому актеру Уиллу Смиту. Сообщалось, что площадь дома составляет более 200 «квадратов». В нем есть три спальни и три ванные комнаты, на территории оборудован бассейн, а также теннисные и волейбольные площадки.


Фото: spotlighthometours.com

Остров Скорпиос

В 2013 году Рыболовлев заключил еще одну крупную сделку. За $100 млн он приобрел остров Скорпиос в Ионическом море у западного побережья Греции, который ранее принадлежал миллиардеру Аристотелю Онассису.

Остров Скорпиос

Легендарный остров, на котором состоялась свадьба Оннасиса и вдовы убитого президента США Джеки Кеннеди, Рыболовлев подарил своей дочери Екатерине.

Бизнес-центр на Воздвиженке

В России Рыболовлеву принадлежало здание «Военторга» на Воздвиженке, которое досталось ему в качестве оплаты части сделки по продаже доли в «Уралкалии».

Здание центрального Военторга на улице Воздвиженка


(Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

В 2014 году предприниматель выставил объект на продажу. За здание он планировал получить $500 млн. Весной 2017 года бизнес-центр купила китайская Fosun Group и Аvica Management Company компания. Сумма сделки не рыскрывалась, однако аналитики оценивали ее в 10-11 млрд руб. 

Источник